Graupensalat - vegetarische Proteine
Graupensalat - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Perlgraupen, 150 g
- Sojabohnen, 100 g
- Rote Bete, 1 Knolle vakuumiert
- Erbsen, TK, 100 g
- Schalotten, 2
- Glattpetersilie, ½ Bund
- Thymian, 8 Stengel
- Balsamicoessig, weiß
- Pinienkerne, 50 g
- Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Perlgraupen nach Packungsangabe ca. 20 min. kochen, abgießen,
- Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden,
- Schalotten klein schneiden,
- Glattpetersilie klein schneiden,
- Thymianblättchen abstreifen,
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten
Zubereitung:
- in einem Topf ca. 2 EL Walnussöl erhitzen,
- Erbsen darin anschwitzen,
- anschließend Sojabohnen, Schalotten und Rote Bete zugeben,
- weitere ca. 4 min. anrösten,
- die Perlgraupen zufügen,
- Petersilie und Thymian unterheben,
- mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken,
- in flache Gläser füllen,
- mit Pinienkernen bestreuen und lauwarm servieren
Tipps:
- Fertig gekochte, einvakuumierte Rote Bete lässt sich leicht verarbeiten.
- Ihr könnt natürlich auch frische Knollen verwenden, die dann aber zuerst gegart und geschält werden müssen.
- Aber bitte immer mit Gummihandschuhen arbeiten.
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