Mungbohnen Salat
Mungbohnen Salat mit Minze
Einkaufsliste:
- Mungbohnen, Bio, getrocknet
- Olivenöl, 4 EL
- Balsamico - Essig, weiß, 3 EL
- Zitronensaft, 1 EL
- Honig, 1 EL
- Sojasauce, 1 EL
- Basilikum
- Petersilie
- Koriander
- Minze
- Salz
Vorbereitung:
- Mungbohnen 24 Std. in Wasser einweichen, keimen lassen,
- mittels Sieb mit Wasser abspülen,
- in einem Topf mit frischem Wasser ca. 15 min. köcheln lassen,
- mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen,
- Basilikum, Petersilie, Koriander und Minze klein schneiden
Zubereitung:
- in einer Schüssel Olivenöl, Balsamico - Essig, Zitronensaft, Honig und Sojasauce gut miteinander vermischen,
- klein gehackte Kräuter zufügen,
- mit Salz abschmecken,
- Mungbohnen kalt auf einem Teller anrichten,
- mit Koriander und Minze drapieren,
- mit Kräuterdressing großzügig beträufeln
Tipp :
Mungbohnen sind sehr kühlend und auch gut gegen Feuchtigkeitsansammlungen im Körper, die sich im Sommer oft durch Eis, kalte Getränke und Salat entwickeln.
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