Kölsche Ketchup Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Kölsche Ketchup Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Dressing und Saucen
Rezept Kölsche Ketchup
Einkaufsliste:
Tomatenmark, kleine Dose
Paprikamark, kleine Tube
Tomaten passiert, 1 kleine Packung
Zwiebeln, 2
Olivenöl
Zucker,  braun
Cola, 1 Dose
Zitrone, 1 Bio
Tomatenessig
Dijonsenf mittelscharf
Paprikapulver,  edelsüß
Paprikapulver,  geräuchert
Salz


Vorbereitung:
  • Zwiebeln klein schneiden

Zubereitung:
  • Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
  • Tomaten – und Paprikamark zufügen
  • braunen Zucker drüberstreuen und karamellisieren
  • mit Cola ablöschen und auf ca. die Hälfte einreduzieren
  • mit den passierten Tomaten auffüllen und ca. 30 min. köcheln
  • mit Zitronenschale, Tomatenessig, Senf, dem edelsüßen und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken
  • mit dem Zauberstab fein pürieren
  • ggf. mit Zitronensaft und Salz nachwürzen

Tipps:
  • Den Ketchup in Dosierflaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.
  • Kleine Stücke Zartbitterschokolade verfeinern den Geschmack ( im warmen Ketchup auflösen ).
  • Kräftiges Currypulver kann als Variante gut verwendet werden.

Kölsche Ketchup paßt:
  • gut zu gegrilltem Fleisch und Würstchen.

Hierzu schmeckt:
  • am besten ein malziges Kölsch.


Zurück zum Seiteninhalt