Kölsche Ketchup Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood
Kölsche Ketchup
- Tomatenmark, kleine Dose
- Paprikamark, kleine Tube
- Tomaten passiert, 1 kleine Packung
- Zwiebeln, 2
- Olivenöl
- Zucker, braun
- Cola, 1 Dose
- Zitrone, 1 Bio
- Tomatenessig
- Dijonsenf mittelscharf
- Paprikapulver, edelsüß
- Paprikapulver, geräuchert
- Salz
Vorbereitung:
- Zwiebeln klein schneiden
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
- Tomaten – und Paprikamark zufügen
- braunen Zucker drüberstreuen und karamellisieren
- mit Cola ablöschen und auf ca. die Hälfte einreduzieren
- mit den passierten Tomaten auffüllen und ca. 30 min. köcheln
- mit Zitronenschale, Tomatenessig, Senf, dem edelsüßen und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken
- mit dem Zauberstab fein pürieren
- ggf. mit Zitronensaft und Salz nachwürzen
Tipps:
- Den Ketchup in Dosierflaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.
- Kleine Stücke Zartbitterschokolade verfeinern den Geschmack ( im warmen Ketchup auflösen ).
- Kräftiges Currypulver kann als Variante gut verwendet werden.
Kölsche Ketchup paßt:
- gut zu gegrilltem Fleisch und Würstchen.
Hierzu schmeckt:
- am besten ein malziges Kölsch.