Erdnusssauce
Erdnusssauce
- Erdnusscreme, 350 g
- Erdnüsse, ungesalzen, 100 g
- Kokosmilch, 100 ml
- Currypaste, rot
- Sojasauce
- Fischsauce
- Limone, 1 Bio
- Honig
- Salz
Vorbereitung
- Erdnüsse ohne Fett anrösten,
- abkühlen lassen und klein hacken,
- Kokosmilch glatt rühren,
- Limonenschale klein hacken und Saft auspressen
Zubereitung:
- Erdnusscreme mit der Kokosmilch gut verrühren,
- Erdnüsse, 1 TL Sojasauce, 1 TL Fischsauce,
- 1 EL Limonensaft und die Limonenschale zufügen,
- mit (wenig) Currypaste, Honig und Salz abschmecken
Tipps:
- Die geschmackliche Bandbreite ist bei dieser Sauce sehr groß. Es hängt von eurem Abschmecken ab, ob ihr eher milde Erdnüsse herausschmecken wollt (American Style) oder lieber eine scharfe bzw. süss - säuerlich – asiatische Sauce bevorzugt.
- Achtung: Currypaste, Fischsauce und Sojasauce vorsichtig dosieren! Ihr könnt damit schnell überwürzen, aber das kaum mehr rückgängig machen. Mit „reset“ ist da nichts!
- Die Sauce schmeckt gut zu Hähnchen – bzw.Putenspießen, aber auch zu Schweinefilet – Medaillons.