Griechisches Dressing
Griechisches Dressing
Einkaufsliste:
- Feta, 100 g
- Griech. Joghurt, 10 %, 100 g
- Milch, 3,5 %
- Oliven, schwarz, ohne Stein, 2 EL
- Oliven, grün, ohne Stein, 2 EL
- Tomaten, getrocknet in Öl, 2 EL
- Basilikum, 8 Stängel
- Limone, 1 Bio
- Chilischote, 1
- Chilifäden
- Oregano
- Salz
Vorbereitung:
- Feta und griech. Joghurt mit dem Zauberstab pürieren,
- getrocknete Tomaten, schwarze und grüne Oliven grob zerhacken,
- Basilikumblätter klein schneiden,
- Chilischote halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen
Zubereitung:
- Tomaten, Oliven, Basilikum, Limonenzeste unter die Fetacreme mischen,
- mit Milch die Konsistenz ggf. nachjustieren (als Dressing eher flüssig, als Dip eher cremiger),
- mit Chili, Oregano, Limonensaft und Salz abschmecken,
- griechische (sommerliche) Salate mit dem Dressing reichlich beträufeln und in flachen, breiten Gläsern als Sommersalat servieren,
- dekoriert mit ein paar roten Chilifäden
Tipps:
- Als cremiger Dip harmoniert dieses Gericht sehr gut mit gegrilltem Mittelmeergemüse, aber auch mit gegrillter Dorade.
Dazu passt:
- ein griechischer Grauburgunder.
Expertentip