Griechisches Dressing - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Griechisches Dressing

Rezepte > Dips Saucen Pesto > Dressing und Saucen
Griechisches Salatdressing im Glas
Einkaufsliste:
Feta, 100 g
Griech. Joghurt, 10 %, 100 g
Milch, 3,5 %
Oliven, schwarz, ohne Stein, 2 EL
Oliven, grün, ohne Stein, 2 EL
Tomaten, getrocknet in Öl, 2 EL
Basilikum, 8 Stängel
Limone, 1 Bio
Chilischote, 1
Chilifäden
Oregano
Salz

Vorbereitung:
  • Feta und griech. Joghurt mit dem Zauberstab pürieren,
  • getrocknete Tomaten, schwarze und grüne Oliven grob zerhacken,
  • Basilikumblätter klein schneiden,
  • Chilischote halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden
  • Limonenschale abraspeln, Saft auspressen

Zubereitung:
  • Tomaten, Oliven, Basilikum, Limonenzeste unter die Fetacreme mischen,
  • mit Milch die Konsistenz ggf. nachjustieren (als Dressing eher flüssig, als Dip eher cremiger),
  • mit Chili, Oregano, Limonensaft und Salz abschmecken,
  • griechische (sommerliche) Salate mit dem Dressing reichlich beträufeln und in flachen, breiten Gläsern als Sommersalat servieren,
  • dekoriert mit ein paar roten Chilifäden

Tipps:
  • Als cremiger Dip harmoniert dieses Gericht sehr gut mit gegrilltem Mittelmeergemüse, aber auch mit gegrillter Dorade.

Dazu passt:

Zurück zum Seiteninhalt