Tapas | Pinchos - Seeteufelspieße
Seeteufelspiesse
Einkaufsliste:
- Seeteufelfilet, 200 g
- frische Rosmarinzweige, 6 St.
- Zitrone, 1 Bio
- Limone, 1 Bio
- Knoblauchzehen, 2
- Schinkenspeck, 6 Scheiben
- Olivenöl
Vorbereitung:
- Seeteufelfilets längs teilen und in mundgerechte Stücke schneiden,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Knoblauchzehen klein schneiden,
- an den frischen Rosmarinzweigen die Nadeln bis auf die Spitze entfernen und sehr fein hacken,
- in einer Auflaufform die Fischstücke, den Rosmarin, den Knoblauch, den Zitronensaft, die Zitronenzeste, Salz und Pfeffer miteinander gut vermischen,
- mit Olivenöl übergießen, sodass alles bedeckt ist,
- mit Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren
Zubereitung:
- Limone in Spalten schneiden,
- Schinkenspeckscheiben vierteln und aufrollen,
- auf die Rosmarinzweige abwechselnd ein Stück Seeteufel und ein Schinkenspeckröllchen stecken (ggf. mit einem Spieß kleine Löcher vorbohren),
- in einer Grillpfanne etwas Olivenöl erhitzen und
- die Seeteufelspieße darin durch gelegentliches Drehen rundherum anbraten
- und dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bepinseln,
- auf flachen Schalen mit Limonenspalten warm servieren
Tipps:
- Der Seeteufel eignet sich aufgrund seines festen Fleisches sehrgut für die Verwendung auf Spießen.
- Ihr solltet aber ausschließlich frischen Seeteufel und keine TK-Ware nehmen. Diese ist zwar wesentlich preiswerter, aber qualitativ nicht vergleichbar.
Dazu schmeckt:
- ein gut gekühlter Chardonnay.