Tapas | Pinchos - Kalbsleberspieße
Kalbsleberspiesse
Einkaufsliste:
- Kalbsleber, 500 g
- Mehl
- Schalotten, 2
- Knoblauchzehen, 2
- Glattpetersilie, 1 Bund
- trockener Sherry
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Spieße
- frisches Baguette
Vorbereitung:
- Schalotten und Knoblauch klein schneiden,
- Petersilie klein hacken,
- die Kalbsleber von Sehnen und Adern befreien,
- in mundgerechte Stücke schneiden und diese
- dünn mehlieren,
- Baguette aufbacken
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,
- die Schalotten anschwitzen,
- anschließend die Kalbsleber zusammen mit dem Knoblauch
- dazugeben und anbraten,
- die Leber rausnehmen, aufspießen und warm stellen,
- die Pfanne mit Sherry ablöschen,
- gehackte Petersilie dazugeben und einköcheln lassen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- die Sherrysauce über das frische Baguette träufeln,
- zusammen mit den Leberspießen warm servieren
Tipps:
- Statt der frischen Kalbsleber könnt ihr auch Geflügelleber verwenden.
- Sehr wichtig ist, die Leber sehr gründlich von Sehnen und Adern zu befreien. Ansonsten habt ihr ein unangenehmes Mundgefühl.
- Der Sherry kann auch durch trockenen weißen Portwein ersetzt werden.
Dazu schmeckt:
- ein gekühlter Rosso di Montalcino.