Tapas | Pinchos - mediterane Garnelenspieße
Garnelenspiesse
Einkaufsliste:
- Riesengarnelen, TK, 12 St.
- Knoblauchzehen, 4
- Chilischoten, getrocknet, 2
- Rote Zwiebeln, 2
- Glattpetersilie, 1 Bund
- Zitrone, 1 Bio
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- 4 längere Spieße
- frisches Baguette
Vorbereitung:
- Riesengarnelen im Kühlschrank über Nacht auftauen,
- (falls nötig, Darm entfernen), abspülen und
- auf Küchenkrepp trocknen,
- Knoblauchzehen sehr fein hacken (Seele entfernen),
- getrocknete Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und
- sehr fein hacken,
- die roten Zwiebeln und die Petersilie klein schneiden,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- das frische Baguette kurz aufbacken
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen,
- Zwiebeln, Zitronenzeste, Chili und Knoblauch leicht anschwitzen,
- die Garnelen dazugeben und glasig braten,
- mit der Petersilie und dem Meersalz bestreuen,
- jeweils 3 Riesengarnelen aufspießen und
- mit etwas Zitronensaft beträufeln,
- das Baguette in Scheiben schneiden, mit dem Bratensud
- begießen und zusammen mit den Spießen auf flachenSchalen servieren
Tipps:
- Wir verwenden Wildfang – Riesengarnelen als TK-Ware, bei denen der Darm bereits entfernt wurde.
- Statt der getrockneten Chilischote könnt ihr auch Chilisalz nehmen.
- Das Olivenöl sollte zum Braten geeignet sein.
Dazu schmeckt:
- ein eisgekühlter Blanc de Noir von der Ahr.