Tapas | Pinchos - Lachsspieße
Lachsspiesse
Einkaufsliste:
- frisches Lachsfilet, 250 g
- kalt geräucherter Lachs, 150 g
- Eier, 2
- Sahne, 50 ml
- Mehl
- Pankomehl, 100 g
- Sesamöl
- Chilisalz
Vorbereitung:
- vom Lachsfilet Haut und Gräten entfernen,
- in mundgerechte Stücke schneiden,
- Panierstraße mit 3 Schalen aufbauen:
- Mehl
- Eier mit der Sahne verquirlen, Chilisalz zufügen
- Pankomehl
- Lachsstücke zuerst leicht mehlieren, dann in die
- Eiersahne ganz eintauchen und anschließend im
- Pankomehl wenden und leicht andrücken
Zubereitung:
- in einem schmalen Topf Sesamöl erhitzen und
- die panierten Lachsstücke darin frittieren,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- kalt geräucherten Lachs in schmale Streifen schneiden,
- abwechselnd die panierten Lachsstücke und den
- geräucherten kalten Lachs aufspießen und
- auf flachen Schalen mit einer Limonenspalte servieren
Tipps:
- Statt des festen kalt geräucherten Lachses könnt ihr auch geviertelte Scheiben vom geräucherten Wildlachs verwenden.
- Solltet ihr das asiatische Pankomehl nicht haben, könnt ihr auch Paniermehl vom Bäcker nehmen. Die Panade ist dann nur nicht so kross.
Dazu schmeckt:
- ein gut gekühlter Grauburgunder aus der Pfalz.