Rezept Schnittlauch Butter
Schnittlauch Butter
Einkaufsliste:
- Butter, 100 g
- Creme Fraiche, 1 kleiner Becher
- Schnittlauch, frisch, 2 Bund
- Schalotte, 1
- Senf, scharf
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
- Schnittlauch in ca. 2 mm kurze Röllchen schneiden
- Schalotte klein schneiden und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren
- abkühlen lassen
Zubereitung:
- Butter mit dem Schnittlauch und der Schalotte gut vermischen
- Creme Fraiche (ca. 50 g ) und den Senf einarbeiten
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
Tipps:
- Die fertige weiche Butter mit einem Dessertlöffel in kleine Gläser (mit Glasdeckel) füllen und mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Creme Fraiche bewirkt, daß die Butter streichfähig ist.
- Alle von uns vorgestellten Kräuterbutter lassen sich problemlos im Glas einfrieren und bei Bedarf im Kühlschrank wieder auftauen.
Die Schnittlauchbutter schmeckt gut zu:
- Pellkartoffeln (von frischen Drillingskartoffeln)
- gebratenen Fischfilets
- frischem Baguette