Kräuterbutter mediteran
Kräuterbutter mediterran
- Butter, 100 g
- getrocknete Tomaten, ca. 50 g
- Olivenöl
- Pinienkerne, ca. 50 g
- Rosmarin, 3 Stängel
- Thymian, 8 Stängel
- Oregano, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
- Pinienkerne ohne Fett anrösten und klein hacken
- Kräuter sehr fein hacken
- getrocknete Tomaten in Olivenöl einlegen und klein hacken
Zubereitung:
- Butter in einer Schüssel mit den Kräutern, den Pinienkernen und den Tomatenstücken gut verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Vorsicht beim Salzen: die getrockneten Tomaten sind z.T. recht salzig.
- Die Butter läßt sich mit Tomatenmark / Paprikamark rot einfärben.
Schmeckt zu:
- Ciabatta
- gerösteten Tramezzini
- gegrilltem Fisch
- Kalbsteaks