Rezept Lachs Butter - Kostenlos Rezepte Getränke Gesundheit

SEXYGLASFUTTER.DE & GLAS-FUTTER.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Rezept Lachs Butter

Rezepte > Brot und Butter > Buttersorten
Selbst gemachte Lachsbutter im Glas
Einkaufsliste:
Butter, 100 g
Lachs, geräuchert, 100 g
Schalotte, 1
Möhre, 1
Dill, 1 Bund
Zitrone, Bio
Paprikamark
Chilisalz

Vorbereitung:
  • Butter in einer Schüssel weich werden lassen (Zimmertemperatur),
  • Lachs sehr fein schneiden,
  • Schalotte klein hacken und ca. 1 min. blanchieren (in heißem Wasser garen),
  • Möhre in sehr kleine Würfel (ca.2 mm) schneiden,
  • Dill fein hacken
  • Zitronenschale fein hacken, Saft auspressen


Zubereitung:
  • Lachs, Schalotte, Möhre, Dill, ½ TL Paprikamark und Zitronenschale zur weichen Butter geben und gut miteinander vermengen,
  • mit Zitronensaft und Chilisalz abschmecken,
  • in kleine Gläser streichen und im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen

Tipps:
  • Die Lachsbutter schmeckt nicht nur gut auf frischem Baguette, sondern kann auch zum Gratinieren auf Lachsfilet verwendet werden.

Der intensive Lachsgeschmack harmoniert gut mit einem fruchtigen Rosewein.



Zurück zum Seiteninhalt