geröstete Zwiebeln
Geröstete Zwiebeln
- Zwiebeln, weiß
- oder Gemüsezwiebeln, weiß
- Speisestärke, ca. 30 g
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl, 1 l
Vorbereitung:
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden,
- in der Speisestärke mehlieren, salzen und pfeffern, abklopfen,
- Sonnenblumenöl in einem kleineren Topf auf ca. 160°C erhitzen
- (siehe „Kochtipps“)
Zubereitung:
- die mehlierten Zwiebelringe mit einer Schaumkelle kurz in das heiße Öl geben,
- im Öl bewegen, sodass sie gleichmäßig braun werden,
- mit der Schaumkelle rausnehmen,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- in kleinen flachen Gläschen servieren
Tipps:
- Diese frisch gerösteten Zwiebeln sind sehr lecker und eignen sich gut als Topping, z.B. auf Obazda