Bayerischer Senfdip
Bayerischer Senfdip
Einkaufsliste:
- süßer Senf, 2 EL
- körniger Dijonsenf, 1 EL
- Senfkörner, 1 TL
- Schalotten, 2
- Creme Fraiche, 100 g
- Topfen, 100 g
- Rapsöl, 1 EL
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
Schalotten klein schneiden und in heißem Wasser ca. 1 min. blanchieren,
abtropfen und abkühlen lassen,
Senfkörner mörsern
Zubereitung:
in einer Schüssel beide Senfsorten, Schalotten, Creme Fraiche, Topfen und Rapsöl glatt rühren,
mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer abschmecken,
in kleine Gläschen abfüllen und
im Kühlschrank aufbewahren
Tipps
Der Senfdip schmeckt sehr gut z.B. zu Fleischpflanzerl anstelle zu „normalem“ Senf