Bayerischer Senfdip - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Bayerischer Senfdip

Bayerischer Senfdip

Einkaufsliste:
  • süßer Senf, 2 EL
  • körniger Dijonsenf, 1 EL
  • Senfkörner, 1 TL
  • Schalotten, 2
  • Creme Fraiche, 100 g
  • Topfen, 100 g
  • Rapsöl, 1 EL
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
Schalotten klein schneiden und in heißem Wasser ca. 1 min. blanchieren,
abtropfen und abkühlen lassen,
Senfkörner mörsern

Zubereitung:
in einer Schüssel beide Senfsorten, Schalotten, Creme Fraiche, Topfen und Rapsöl glatt rühren,
mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer abschmecken,
in kleine Gläschen abfüllen und
im Kühlschrank aufbewahren

Tipps
Der Senfdip schmeckt sehr gut z.B. zu Fleischpflanzerl anstelle zu „normalem“ Senf

Zurück zum Seiteninhalt