Blauschimmelcreme
Blauschimmelcreme
Einkaufsliste:
- Bayerischer Blauschimmelkäse, ca. 250 g
- Frischkäse, ca. 50 g
- Sahne, ca. 50 ml
- Walnüsse, ca. 50 g
- Lauchzwiebeln, 2
- Radieschen, 2
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
- abkühlen lassen und grob klein hacken,
- Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden,
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden
Zubereitung:
- in einer Schüssel Blauschimmelkäse und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken,
- Sahne, Walnüsse und Lauchzwiebeln zufügen und
- alles gut miteinander vermischen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- in kleine Gläschen füllen, mit Radieschen garnieren und
- im Kühlschrank aufbewahren
Tipps:
Wenn ihr die Käsecreme kalorienärmer wollt, könnt ihr fettreduzierten Frischkäse und statt der Sahne z.B. Joghurt nehmen.
Hierzu schmeckt:
- z.B. ein helles bayerisches Bockbier