Longdrink mit Bier - Koelsche Disco
Kölsche Disco
Zutaten:
- Bourbon, 2 cl
- Angostura Bitter, 1 Spr.
- Vermouth, rot, 4 cl
- Kölsch
- Eiswürfel
Zubereitung:
- den oberen Rand eines Longdrinkglases mit einer kurz eingeschnittenen Zitronenscheibe befeuchten,
- in Kristallzucker tauchen,
- Eiswürfel in das Longdrinkglas füllen,
- Bourbon, Vermouth und Angostura Bitter dazugeben,
- mit frischem Kölsch auffüllen und
- mit einem Barlöffel langsam umrühren,
- mit einer halben Zitronenscheibe garnieren
Die genaue Mengenangabe für das Bier fehlt! Ganz bewusst! Die Größe der verwendeten Gläser ist sehr unterschiedlich, die Menge der Eiswürfel auch. Gebt zuerst etwas frisches Bier dazu, probierts, gebt nach und nach mehr Bier dazu. Wichtig sind die im Rezept angegeben Grundzutaten. Die Menge des Bieres hängt von eurem persönlichen Geschmack ab. Ich z.B. mag die Drinks lieber milder im Geschmack, mische daher eher etwas mehr Bier dazu. Aber das solltet ihr selbst für euch herausfinden!