Longdrink mit Kölsch - Kölsche Freitod
Kölscher Freitod
Zutaten:
- Pernod, 4 cl
- Grenadine, 2 cl
- Granatapfel, 1
- Kölsch
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Granatapfel quer halbieren, Kerne rausklopfen,
- Saft auspressen,
- Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben,
- Pernod, Grenadine-Sirup und ca. 6 cl Granatapfelsaft drübergießen,
- mit frischem Kölsch auffüllen und
- mit Granatapfelkernen bestreuen
Die genaue Mengenangabe für das Bier fehlt! Ganz bewusst! Die Größe der verwendeten Gläser ist sehr unterschiedlich, die Menge der Eiswürfel auch. Gebt zuerst etwas frisches Bier dazu, probierts, gebt nach und nach mehr Bier dazu. Wichtig sind die im Rezept angegeben Grundzutaten. Die Menge des Bieres hängt von eurem persönlichen Geschmack ab. Ich z.B. mag die Drinks lieber milder im Geschmack, mische daher eher etwas mehr Bier dazu. Aber das solltet ihr selbst für euch herausfinden!