Longdrink mit Bier - Kölsche Abtei
Kölsche Abtei
Zutaten:
- Angostura Bitter, 1 Spr.
- Cognac, 2 cl
- Bénédictine Likör, 4 cl
- Kölsch
- Eiswürfel
Zubereitung:
- ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen,
- Angostura Bitter, Cognac und Likör eingießen,
- mit frischem Kölsch auffüllen.
Tipps:
- Ihr könnt den Cognac durch Weinbrand oder Brandy ersetzen.
Die genaue Mengenangabe für das Bier fehlt! Ganz bewusst! Die Größe der verwendeten Gläser ist sehr unterschiedlich, die Menge der Eiswürfel auch. Gebt zuerst etwas frisches Bier dazu, probierts, gebt nach und nach mehr Bier dazu. Wichtig sind die im Rezept angegeben Grundzutaten. Die Menge des Bieres hängt von eurem persönlichen Geschmack ab. Ich z.B. mag die Drinks lieber milder im Geschmack, mische daher eher etwas mehr Bier dazu. Aber das solltet ihr selbst für euch herausfinden!