Longdrink mit Bier - Kölsche Last
Kölsche Last
Zutaten:
- Gin, 4 cl
- Aperol, 6 cl
- Limonensaft, 2 cl
- Zitronengras, 2 Stängel
- Kölsch
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Zitronengrasstängel oben und unten ca. 1 cm kürzen,
- die äußere Schicht entfernen,
- die restlichen Stängel mit dem Rücken eines Küchenmessers aufbrechen,
- Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben,
- Gin, Aperol und Limonensaft dazugeben,
- Zitronengrasstängel in das Glas stellen,
- mit einem Barlöffel umrühren und
- mit frischem Kölsch auffüllen
Die genaue Mengenangabe für das Bier fehlt! Ganz bewusst! Die Größe der verwendeten Gläser ist sehr unterschiedlich, die Menge der Eiswürfel auch. Gebt zuerst etwas frisches Bier dazu, probierts, gebt nach und nach mehr Bier dazu. Wichtig sind die im Rezept angegeben Grundzutaten. Die Menge des Bieres hängt von eurem persönlichen Geschmack ab. Ich z.B. mag die Drinks lieber milder im Geschmack, mische daher eher etwas mehr Bier dazu. Aber das solltet ihr selbst für euch herausfinden!