Frankfurter Kräuterbutter
Frankfurter Kräuterbutter
- Butter, 100 g
 - Borretsch, jeweils 1 kl. Bund
 - Kerbel
 - Kresse
 - Petersilie
 - Pimpinelle
 - Sauerampfer
 - Schnittlauch
 - Schmand, 1 Becher
 - Salz
 - Pfeffer
 
Vorbereitung:
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
 - Kräuter sehr fein hacken
 
Zubereitung:
- Butter in einer Schüssel mit den Kräutern und dem Schmand ( ca. 50 g ) gut verrühren
 - mit Salz und Pfeffer abschmecken
 
Tipps:
- Der Schmand macht die Kräuterbutter leichter.
 - Ferner passen folgende Zutaten: Dill, Zitronenmelisse, Liebstöckel, Lauchzwiebeln und fein gehackte blanchierte Schalotten
 
Schmeckt gut zu:
- Baguette
 - Folien- / Pellkartoffeln