Flammkuchen Della Casa mit Rinderfilet - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Flammkuchen Della Casa mit Rinderfilet

Flammkuchen Della Casa

Zutaten:
  • Flammkuchenteig
  • Crème fraîche
  • Rinderfilet
  • Lauchzwiebeln
  • Cherrytomaten
  • Artischockenherzen
  • Salz
  • Pfeffer

Hinweis:
Wir verzichten bewußt bei allen Flammkuchenrezepten auf die Mengenangaben. Es handelt sich stets um einen Belag, dessen Zusammensetzung allein ihr bestimmt. Hier z.B. mag der eine wegen der Saftigkeit mehr Crème fraîche, ein anderer aus Kaloriengründen weniger. Ähnlich ist es mit dem übrigen Belag.

Zubereitung sehr einfach in ca. 20 min.:
  • Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
  • Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
  • Crème fraîche dünn auf dem Teig verstreichen,
  • Rinderfilet in mundgerechte Streifen schneiden,
  • in einer Pfanne Rapsöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten,
  • auf Küchenkrepp entfetten,
  • Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden,
  • Cherrytomaten und Artischockenherzen klein schneiden,
  • Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
  • mit Salz und Pfeffer mild würzen,
  • Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
  • ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen,
  • fertig!

Tipps:
  • Statt Rinderfilet könnt ihr auch Rumpsteak, Kalbsfilet, Kalbsrücken, oder Schweinefilet verwenden.
  • Wenn ihr keine frischen Artischocken habt, könnt ihr auch eingelegte Artischockenherzen verwenden.
  • Statt der Lauchzwiebeln passen auch rote Zwiebeln sehr gut zum Fleisch.  
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