Flammkuchen Della Casa mit Rinderfilet
Flammkuchen Della Casa
Zutaten:
- Flammkuchenteig
- Crème fraîche
- Rinderfilet
- Lauchzwiebeln
- Cherrytomaten
- Artischockenherzen
- Salz
- Pfeffer
Hinweis:
Wir verzichten bewußt bei allen Flammkuchenrezepten auf die Mengenangaben. Es handelt sich stets um einen Belag, dessen Zusammensetzung allein ihr bestimmt. Hier z.B. mag der eine wegen der Saftigkeit mehr Crème fraîche, ein anderer aus Kaloriengründen weniger. Ähnlich ist es mit dem übrigen Belag.
Zubereitung sehr einfach in ca. 20 min.:
- Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
- Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
- Crème fraîche dünn auf dem Teig verstreichen,
- Rinderfilet in mundgerechte Streifen schneiden,
- in einer Pfanne Rapsöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden,
- Cherrytomaten und Artischockenherzen klein schneiden,
- Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
- mit Salz und Pfeffer mild würzen,
- Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
- ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen,
- fertig!
Tipps:
- Statt Rinderfilet könnt ihr auch Rumpsteak, Kalbsfilet, Kalbsrücken, oder Schweinefilet verwenden.
- Wenn ihr keine frischen Artischocken habt, könnt ihr auch eingelegte Artischockenherzen verwenden.
- Statt der Lauchzwiebeln passen auch rote Zwiebeln sehr gut zum Fleisch.