Flammkuchen mit Käse - Quattro Formaggi
Flammkuchen Quattro Formaggi
Zutaten:
- Flammkuchenteig
- Parmesankäse, 36 Monate alt
- Gorgonzola
- Gouda, mittelalt
- Mozzarella, schnittfest
Zubereitung sehr einfach in ca. 15 min.:
- Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
- Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
- Parmesankäse und Gouda fein reiben,
- Gorgonzola zerbröseln,
- Mozzarelle klein schneiden,
- Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
- Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
- ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen, bis die Käse schön zerlaufen sind,
- fertig!
Tipps:
- Ihr könnt natürlich auch andere Käsesorten verwenden. Wichtig bei der Auswahl ist, daß der Käse wenig Flüssigkeit enthält, aber auch genügend Fett hat, um schön zu verlaufen.