Flammkuchen Caprese
Flammkuchen Caprese
Zutaten:
- Flammkuchenteig
- Tomaten, passiert, aus der Dose
- Oregano
- frische Fleischtomaten
- Mozzarellakugeln
- Salz
- Pfeffer
- frisches Basilikum
- Zubereitung sehr einfach in ca. 15 min.:
- Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
- Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
- passierte Tomaten dünn auf dem Teig verstreichen,
- mit Oregano bestreuen,
- Tomaten in dünne Scheiben schneiden,
- Mozzarellakugeln klein schneiden,
- beides gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
- mit Salz und Pfeffer würzen,
- Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
- ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen,
- mit frischen Basilikumblättern belegen,
- fertig!
Tipps:
- Der Belag darf nicht zuviel Flüssigkeit enthalten!
Fertigteig - siehe Blogbeitrag