Flammkuchen Quattro Staggioni
Flammkuchen Quattro Staggioni
Zutaten:
- Flammkuchenteig
- Schmand
- gekochter Schinken
- Champignons
- Artischockenherzen
- Thunfisch in Olivenöl
- Parmesankäse, 36 Monate
- Schalotten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 17 min.:
- Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
- Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
- Schmand dünn auf dem Teig verstreichen,
- Schinken in mundgerechte Streifen schneiden,
- Artischockenherzen klein schneiden,
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden,
- Thunfisch über einem Sieb abtropfen lassen,
- Schalotten sehr fein schneiden,
- die Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
- Parmesankäse sehr fein reiben und über den Flammkuchen streuen,
- mit Salz und Pfeffer würzen,
- Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
- ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen,
- fertig!
Tipps:
- Statt des gekochten Schinkens könnt ihr auch Prosciutto di Parma oder Prosciutto di San Daniele verwenden.