Foto Flammkuchen Funghi - Champignons
Flammkuchen Funghi
Zutaten:
- Flammkuchenteig
- Crème fraîche
- Champignons
- Kräuterseitlinge
- Shii Take
- Lauchzwiebeln
- Schalotten
- Knoblauch
- frische Glattpetersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 20 min.:
- Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
- Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
- Crème fraîche dünn auf dem Teig verstreichen,
- Pilze gut putzen und in Scheiben schneiden,
- Schalotten und Knoblauch sehr fein schneiden,
- Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden,
- die Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
- mit Salz und Pfeffer würzen,
- Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
- ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen,
- Glattpetersilie waschen, trocknen, die Blätter klein schneiden
- und über den Flammkuchen streuen,
- fertig!
Tipps:
- Besonders lecker werden die Flammkuchen mit frischen Steinpilzen und Pfifferlingen.