Foto Flammkuchen Capricciosa
Flammkuchen Capricciosa
Zutaten:
- Flammkuchenteig
- passierte Tomaten
- gekochter Schinken
- Champignons
- Artischockenherzen
- schwarze Oliven, entsteint
- Cherrytomaten
- Mozzarellakügelchen
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 17 min.:
- Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
- Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
- passierte Tomaten dünn auf dem Teig verstreichen,
- mit Oregano bestreuen,
- Schinken in Streifen schneiden,
- Champignons und Artischockenherzen in Scheiben schneiden,
- Oliven, Cherrytomaten und Mozzarellakügelchen halbieren,
- auf Küchenkrepp trocknen,
- die Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
- mit Salz und Pfeffer würzen,
- Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
- ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen,
- fertig!
Tipps:
- Ihr solltet darauf achten, daß der Belag nicht zu viel Flüssigkeit enthält. Der Flammkuchen wird sonst schnell matschig.
Fertigteig - siehe Blogbeitrag