Ingwer Nährstoffe und Vitamine - Kostenlose Rezepte Essen und Trinken wie beim Chefkoch

Einfach lecker - GLAS-FUTTER.DE -
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Ingwer Nährstoffe und Vitamine

Ingwer - Nährwert und Vitamine

Verwendet wird vom Ingwer hauptsächlich der unterirdisch wachsende Ingwerwurzelstock. Er dient sowohl als Arznei als auch als Küchengewürz. Der Geschmack ist würzig bis brennend scharf. Ingwer wirkt verdauungsfördernd und antibakteriell, magenstärkend, appetit- und kreislaufanregend, fördert die Durchblutung und schützt vor Erbrechen. Daher schwören viele Segler auf Ingwer als Schutz gegen Seekrankheit.

Je 100 g enthalten:
80 kcal, 0,8 g Fett, 18 g Kohlehydrate, 1,8 g Protein, Natrium, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Vitamine B6 und C

(Quelle: Wikipedia).
Foto Klaus Rupp - Beitrag Norbert Fricke

WEITERE THEMEN ZU "GUT ZU WISSEN"
Zurück zum Seiteninhalt