Currysauce kräftig - Doping für den Gaumen
Currysauce kräftig
- Paprikaschoten, 4 Stück, rot, orange, gelb
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 2 Zehen
- Ingwer, 1 kl. Stück
- Paprikamark, 2 EL
- Olivenöl
- Cola
- Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
- Rosenpaprika, scharf, 1 TL
- Senfkörner, 1 TL
- Balsamicoessig, weiß
- Läuterzucker
- Salz
Vorbereitung:
- Paprikaschoten grillen und enthäuten, (siehe unsere Kochtipps: Paprika mit Sonnenbrand)
- Schalotten klein würfeln,
- Knoblauchzehen längs halbieren, Keim entfernen, durch eine Presse drücken,
- Ingwer fein reiben,
- Senfkörner im Mörser zermahlen
Zubereitung:
- Schalotten in Olivenöl anschwitzen,
- Knoblauch und Ingwer dazugeben,
- Paprikamark zufügen mit anrösten,
- mit Cola ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren,
- Paprikafruchtfleisch und die beiden Pulver einrühren,
- mit dem Zauberstab kurz pürieren und
- mit Senfkörnern, Balsamicoessig, Läuterzucker und Salz abschmecken