Curry Sauce exotic
Currysauce exotic
Einkaufsliste:
- Passierte Tomaten, stückig, 200 ml
- Cola, 80 ml
- Schalotten, 2, klein geschnitten
- Knoblauch, 1 Zehe, entkeimt, ausgepresst
- Ingwer, 1 kl. Stück, fein gerieben
- Olivenöl
- Tomatenmark, 1 EL
- Paprikamark, 2 EL
- Zitrone, 1 Bio, Schale abgeraspelt, Saft ausgepresst
- Currypulver, 1 EL
- Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
- Rosenpaprikapulver, scharf, 1 TL
- Thymian, 2 Zweige, Blättchen abgezupft
- Mangofruchtfleisch, frisch, klein geschnitten, 3 EL
- Tomatenessig
- Läuterzucker
- Salz
- die klein geschnittenen Schalotten in Olivenöl anschwitzen,
- den ausgepressten Knoblauch und den geriebenen Ingwer zufügen,
- ca. 1 min. mit anschwitzen,
- Tomaten- und Paprikamark zufügen,
- ca. 3 - 4 min. mit anrösten,
- mit Cola und Zitronensaft ablöschen,
- ca. 20 min. einköcheln lassen,
- die passierte Tomatensauce mit den Tomatenstücken zufügen,
- Zitronenschale, die drei Pulver, Mangostücke und die Thymianblättchen einrühren,
- mit Tomatenessig, Läuterzucker und Salz abschmecken
- Tipp:
- Die Sauce bezieht ihren Reiz aus dem Spiel der Gegensätze: tomatig, fruchtig (Mango), scharf, salzig, süß, sauer, fruchtig