Skennbria aus Omas Kochbuch - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Skennbria aus Omas Kochbuch

Skumbria

Zutaten:
  • frisches Fischfilet, 750 g
  • (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau)
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Eier, 2
  • Paniermehl
  • Öl
  • Möhren, 250 g
  • Zwiebeln, 250 g
  • Tomatenmark, 150 g
  • Lorbeerblatt, 1
  • Nelke, 1
  • Weißwein, 100 ml
  • (oder Brühe oder Wasser)
  • Salz

Zubereitung:
  • Fischfilet in mittelgroße Stücke schneiden,
  • mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen,
  • in Mehl wenden,
  • Eier mit einem Schneebesen gut verquirlen,
  • Fischstücke darin eintauchen und anschließend
  • in Paniermehl wenden (Fisch muß vollständig mit
  • Paniermehl bedeckt sein),
  • in einer beschichteten Pfanne (oder in einem hohen Topf)
  • viel Öl erhitzen,
  • die panierten Fischstücke darin goldbraun braten,
  • auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
  • in eine feuerfeste Auflaufform schichten,
  • Zwiebeln in Ringe schneiden,
  • Möhren in dünne Scheiben schneiden,
  • in einem geschlossenen Topf mit etwas Öl die Möhren
  • auf kleiner Flamme garen,
  • die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen,
  • Tomatenmark mit dem Lorbeerblatt und der Nelke zufügen,
  • mit Weißwein oder Brühe ablöschen,
  • gut umrühren und kurz aufkochen lassen,
  • über die panierten Fischfilets gießen,
  • die Auflaufform auf eine nicht zu heiße Herdplatte stellen
  • und den Fisch so von unten erwärmen   


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