Skennbria aus Omas Kochbuch
Rezepte > Omas Kochbuch > Fisch
Skumbria
Zutaten:
- frisches Fischfilet, 750 g
- (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau)
- Zitronensaft
- Mehl
- Eier, 2
- Paniermehl
- Öl
- Möhren, 250 g
- Zwiebeln, 250 g
- Tomatenmark, 150 g
- Lorbeerblatt, 1
- Nelke, 1
- Weißwein, 100 ml
- (oder Brühe oder Wasser)
- Salz
Zubereitung:
- Fischfilet in mittelgroße Stücke schneiden,
- mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen,
- in Mehl wenden,
- Eier mit einem Schneebesen gut verquirlen,
- Fischstücke darin eintauchen und anschließend
- in Paniermehl wenden (Fisch muß vollständig mit
- Paniermehl bedeckt sein),
- in einer beschichteten Pfanne (oder in einem hohen Topf)
- viel Öl erhitzen,
- die panierten Fischstücke darin goldbraun braten,
- auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
- in eine feuerfeste Auflaufform schichten,
- Zwiebeln in Ringe schneiden,
- Möhren in dünne Scheiben schneiden,
- in einem geschlossenen Topf mit etwas Öl die Möhren
- auf kleiner Flamme garen,
- die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen,
- Tomatenmark mit dem Lorbeerblatt und der Nelke zufügen,
- mit Weißwein oder Brühe ablöschen,
- gut umrühren und kurz aufkochen lassen,
- über die panierten Fischfilets gießen,
- die Auflaufform auf eine nicht zu heiße Herdplatte stellen
- und den Fisch so von unten erwärmen
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