Friseesalat de Lux - Omas Rezept - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Friseesalat de Lux - Omas Rezept

Rezepte > Omas Kochbuch > Salat und Vorspeisen
Friséesalat de Luxe

Zutaten:
  • Friséesalat, 1/2 Kopf
  • Dänischer Frühstücksspeck, 100 g
  • Eier, 2 St.
  • Toastbrot, 5 Scheiben
  • Butter, 40 g
  • Essig, 3 EL
  • Öl, 6 EL
  • Schlagsahne, 250 ml
  • Senf, 1/2 EL
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:
  • Eier hart kochen, abkühlen lassen
  • und in Würfel schneiden,
  • Toastbrotscheiben in Würfel schneiden,
  • in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen,
  • Brotwürfel darin goldbraun rösten
  • auf Küchenkrepp entfetten,
  • Speck in Streifen schneiden,
  • in derselben Pfanne den Speck knusprig ausbraten,
  • auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
  • Friséesalat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden,
  • in einer Schüssel Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren,
  • den Salat darin wenden,
  • den Senf mit der Sahne gut verrühren und über dem Salat verteilen,
  • mit Brotwürfeln, Eiern und Speck bestreuen
  • und sofort servieren


Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Mund zu Mund Propaganda.

Zurück zum Seiteninhalt