Friseesalat de Lux - Omas Rezept
Rezepte > Omas Kochbuch > Salat und Vorspeisen
Friséesalat de Luxe
Zutaten:
- Friséesalat, 1/2 Kopf
- Dänischer Frühstücksspeck, 100 g
- Eier, 2 St.
- Toastbrot, 5 Scheiben
- Butter, 40 g
- Essig, 3 EL
- Öl, 6 EL
- Schlagsahne, 250 ml
- Senf, 1/2 EL
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Eier hart kochen, abkühlen lassen
- und in Würfel schneiden,
- Toastbrotscheiben in Würfel schneiden,
- in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen,
- Brotwürfel darin goldbraun rösten
- auf Küchenkrepp entfetten,
- Speck in Streifen schneiden,
- in derselben Pfanne den Speck knusprig ausbraten,
- auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
- Friséesalat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden,
- in einer Schüssel Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren,
- den Salat darin wenden,
- den Senf mit der Sahne gut verrühren und über dem Salat verteilen,
- mit Brotwürfeln, Eiern und Speck bestreuen
- und sofort servieren
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Mund zu Mund Propaganda.