Frankfurter grüne Sauce - Omas Rezept
Rezepte > Omas Kochbuch > Saucen
Frankfurter Grüne Sauce
Zutaten:
- Sauerampfer
- Schnittlauch
- Pimpernelle
- Kerbel
- Borretsch
- Petersilie
- Brunnenkresse
- Zwiebeln, 2 kleine
- Essig, 3 EL
- Öl, 4 EL
- Eier, 4 St.
- Sahne, 250 ml
- Senf
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Kräuter fein hacken,
- Zwiebeln klein würfeln,
- 4 Eier hart kochen, abkühlen lassen
- und klein schneiden,
- Kräuter mit Zwiebeln und Essig vermischen
- und 1/2 Std. stehen lassen,
- anschließend Eier, Sahne, Senf, Pfeffer und Salz dazugeben,
- unter ständigem Umrühren 4 EL Öl zufügen,
- vor dem Servieren die Sauce nochmals gut umrühren,
- schmeckt gut zu gekochtem Fisch, Fleisch oder Ei
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.