Bananenkuchen nach Oma Edith
Banannenkuche nach Oma Edith
Einkaufsliste:
- Bananen, 2
- Amarettini, 50 g
- Marzipan-Rohmasse, 50 g
- Frischkäse, 200 g
- Götterspeise Zitrone, 1 Beutel
- Zitrone, 1 Bio
- Läuterzucker, ca. 150 ml
- Bananensirup, 50 ml
- Schlagsahne, 200 ml
Vorbereitung:
- Amarettini in einem TK-Beutel mit einer Pfanne (o.ä.) klein schlagen,
- mit der Marzipan-Rohmasse zu einer zähen Masse verkneten,
- in flache Gläser drücken, wobei der Boden ca. 0,5 cm hoch bedeckt sein sollte,
- für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen,
- das Gelbe der Zitronenschale abraspeln, den Saft auspressen,
- Götterspeise in ca. 150 ml Läuterzucker einrühren und langsam erwärmen, bis sie sich auflöst, abkühlen lassen,
- Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen,
- Bananen zusammen mit dem Bananensirup und dem Zitronensaft pürieren
Zubereitung:
- Frischkäse, Zitronenschale, Götterspeise und das Bananenpüree zu einer cremigen Masse verrühren (Konsistenz ggf. mit Frischkäse oder Schmand korrigieren),
- die Schlagsahne vorsichtig unterheben,
- in die flachen Gläser füllen und ca. 6 Std. in den Kühlschrank stellen,
- z.B. mit einem Blättchen frischer Minze dekoriert servieren
Tipps:
- Auch dieses Küchlein könnt ihr natürlich tunen: etwas Bananenlikör statt oder zusammen mit dem Bananensirup.
- Die Verwendung von Götterspeise mit Zitronengeschmack ist die einfachste Art, eine angenehme Konsistenz der Käse-Bananen-Creme zu erzielen. Natürlich kommt ihr aber mit Agar-Agar, Gelatine oder Johannisbrotkernmehl zu ähnlichen Ergebnissen (Gebrauchsanleitungen beachten!).