Smoothie-Melonen–Pfirsich
Smmothie Mango Pfirsich....
- Honigmelone, 1
- Weinbergpfirsiche, weiß, 4 reife
- Weintrauben, weiß, 1 Traube
- Limone, 1 Bio
- Minze, frisch, 1 Stängel
- Salz
- Pfeffer, bunt
- Eiswürfel
Vorbereitung:
- Melone halbieren, entkernen, Schale entfernen,
- Fruchtfleisch grob würfeln,
- Pfirsiche einritzen und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren,
- Haut abziehen, halbieren, Kern entfernen,
- Beeren von der Traube pflücken,
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Minzblätter abzupfen,
- Eiswürfel zerkleinern
Zubereitung:
- Melonenstücke, Pfirsiche, Weintrauben und Eis in den Mixbecher geben und gründlich pürieren,
- Minzblätter und Limonenzeste zufügen,
- mit Limonensaft, einer Prise Salz und frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken,
- den Smoothie in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen,
- mit Minzblättern und einem dicken Strohhalm servieren
Tipps:
Je nach Geschmack könnt ihr den Smoothie mit Läuterzucker etwas süßen. Statt der (kernlosen) weißen Weintrauben könnt ihr auch weißen Traubensaft verwenden. Nicht im Sinne des Erfinders, aber sehr lecker: Smoothie mit 4 cl weißem Portwein verfeinern oder mit eiskaltem Sekt auffüllen.
WEITERE SMOOTHIE REZEPTE