Gemüsechips als Knabbergebäck
Gemüsechips | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Möhren
- Rote Bete
- Kohlrabi
- Sellerie
- Pastinake
- Petersilienwurzel
- Kartoffel
- Sonnenblumenöl, 1 l
- Salz
Vorbereitung:
- Gemüse schälen und in dünne Scheiben hobeln (schmale Exemplare, wie Möhren, schräg hobeln)
- die Gemüsescheiben mit Salz bestreuen,
- ca. 15 min. ziehen lassen, damit die Feuchtigkeit austritt,
- mit Küchenkrepp trocken tupfen
Zubereitung:
- in einem schmalen Topf das Öl auf ca. 160°C erhitzen,
- die Gemüsescheiben in kleinen Portionen darin frittieren,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- mit Salz (oder Paprikapulver, Curry, Chilisalz,...) bestreuen
Tipps:
- Es eignet sich fast jedes feste Gemüse, das sich dünn hobeln lässt.
- Verwendet das, woran ihr Spaß habt (daher auch keine Mengenangaben von uns).
- Probiert aus, was euch am besten schmeckt.
- Bestreut die Chips mit fein gemahlenen Gewürzen nach euerm Geschmack.