Parmesan Chips
Parmesan Chips | vom Chefkoch Norbert
Einkaufsliste:
- Parmesankäse, ca. 200 g am Stück
Zubereitung:
- Parmesankäse reiben
- auf Backpapier dünn ausstreuen
- im Ofen bei 180° C ca. 5 min. goldgelb backen
- ausgekühlt auseinanderbrechen
- als Chips auf Speisen servieren (z.B. Tomatensuppe, Rieslingsuppe, Paprikasuppe, Blattsalate,...)
Tipps:
- Die Chips nicht dunkel backen, sie werden ansonsten sehr schnell bitter.
- Der Käsegeschmack kann durch Beimischung von geriebenem Pecorino bzw. altem Parmesan intensiviert werden.
- Statt Chips können aus dem geschmolzenen Parmesan auch Hippen hergestellt werden: den noch warmen Parmesan über eine umgekehrte Kaffeetasse stülpen und erkalten lassen. (So entsteht ein kleines, Nest, das z.B. mit Salat, Croutons,... gefüllt werden kann.