Naturkorken, Schraubverschluss oder Glaskorken - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Naturkorken, Schraubverschluss oder Glaskorken

Fotos Klaus Rupp

Der Schraubverschluss – die beste Alternative zum Naturkorken

Bei deutschen Weinen ist der Schraubverschluss heute weit verbreitet. Und das zu Recht! Er ist ausgesprochen praktisch, denn ihr braucht keinen Korkenzieher. Korkschmecker, die den Wein ungenießbar machen, gibt es  hier nicht. Auch keine Geschmacksveränderungen während der Lagerung.  Und ihr könnt die nicht geleerte Flasche wieder verschließen und liegend  im Kühlschrank aufbewahren. Zugegeben: die Zeremonie, einen langen Naturkorken aus einer besonderen Weinflasche mit diesem unnachahmlichen Plopp zu ziehen, ist durch (fast) nichts zu ersetzen. Aber wie es ausschaut, bleiben uns die (guten, aber teuren) Naturkorken auch noch lange erhalten. Ihr habt die Wahl – beide Verschlussarten sind gut.

Hauptsache ihr habt Freude am Wein!

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