Steinpilzpesto Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Steinpilzpesto Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood

Steinpilzpesto

Einkaufsliste:
  • Steinpilze (frische oder getrocknete), ca. 50 g
  • Pinienkerne, ca. 50 g
  • Schalotten, 2
  • Olivenöl
  • Parmesankäse, 1 kleines Stück
  • Salz


Vorbereitung:
  • frische Steinpilze putzen bzw.
  • getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und trocknen
  • Steinpilze bei hoher Temperatur in Olivenöl anbraten
  • Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten
  • Schalotten klein schneiden und blanchieren (ca. 1 min. in heißem Wasser)

Zubereitung:
  • Steinpilze und Schalotten mit etwas Olivenöl im Mixer fein pürieren
  • Pinienkerne und Parmesankäse zufügen und kurz pürieren
  • mit Olivenöl und Salz abschmecken

Tipps:
  • Das Einweichwasser der getrockneten Steinpilze kann nach Filterung mitverwendet werden.
  • Statt Pinienkernen können blanchierte (weiße) Mandeln verwendet werden.
  • Das Pesto unbedingt im Kühlschrank (mit Olivenöl bedeckt) aufbewahren.
  • Das Pesto schmeckt sehr lecker auf frischem Baguette oder gebratenen Doraden.

Weinempfehlung:
  • trockener Spätburgunder von der Ahr.

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