Oliven-Mandel-Pesto - Partyfood - Fingerfood - to go food Essen aus dem Glas

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Oliven-Mandel-Pesto

Oliven-Mandel-Pesto

Einkaufsliste:
  • Oliven, grün oder schwarz, ohne Stein, 200 g
  • Mandeln, blanchiert, 50 g
  • Parmesan, kleines Stück
  • Knoblauch, 2 Zehen
  • Thymian, 6 Stängel
  • Minze, 1 Bund
  • Olivenöl, ca. 100 ml
  • Salz

Vorbereitung:
  • die gehäuteten Mandeln in einer beschichteten Pfanne
  • ohne Fett anrösten,
  • den Parmesankäse fein reiben,
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • Minzblätter abzupfen und grob zerkleinern,
  • Knoblauchzehen halbieren und Keime entfernen,

Zubereitung:
  • in einem Mixer Oliven, Mandeln, Thymian, Minze, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren,
  • den Parmesan einrühren und das Ganze mit Salz abschmecken,
  • in einem geschlossenen Glas ölbedeckt im Kühlschrank aufbewahren

Tipps:
  • Die Konsistenz könnt ihr über das Olivenöl steuern.
  • Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, solange es mit Olivenöl bedeckt ist.
  • Ihr könnt es gut mit frischer Pasta kombinieren.
  • Es schmeckt aber auch herrlich auf gerösteten Ciabattascheiben.

        Hierzu passt:
  • ein vollmundiger Chianti Classico Riserva.


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