Oliven-Mandel-Pesto
Oliven-Mandel-Pesto
- Oliven, grün oder schwarz, ohne Stein, 200 g
 - Mandeln, blanchiert, 50 g
 - Parmesan, kleines Stück
 - Knoblauch, 2 Zehen
 - Thymian, 6 Stängel
 - Minze, 1 Bund
 - Olivenöl, ca. 100 ml
 - Salz
 
									Vorbereitung:
								
							- die gehäuteten Mandeln in einer beschichteten Pfanne
 - ohne Fett anrösten,
 - den Parmesankäse fein reiben,
 - Thymianblättchen abzupfen,
 - Minzblätter abzupfen und grob zerkleinern,
 - Knoblauchzehen halbieren und Keime entfernen,
 
Zubereitung:
- in einem Mixer Oliven, Mandeln, Thymian, Minze, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren,
 - den Parmesan einrühren und das Ganze mit Salz abschmecken,
 - in einem geschlossenen Glas ölbedeckt im Kühlschrank aufbewahren
 
Tipps:
- Die Konsistenz könnt ihr über das Olivenöl steuern.
 - Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, solange es mit Olivenöl bedeckt ist.
 - Ihr könnt es gut mit frischer Pasta kombinieren.
 - Es schmeckt aber auch herrlich auf gerösteten Ciabattascheiben.
 
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