Oliven-Mandel-Pesto
Oliven-Mandel-Pesto
- Oliven, grün oder schwarz, ohne Stein, 200 g
- Mandeln, blanchiert, 50 g
- Parmesan, kleines Stück
- Knoblauch, 2 Zehen
- Thymian, 6 Stängel
- Minze, 1 Bund
- Olivenöl, ca. 100 ml
- Salz
Vorbereitung:
- die gehäuteten Mandeln in einer beschichteten Pfanne
- ohne Fett anrösten,
- den Parmesankäse fein reiben,
- Thymianblättchen abzupfen,
- Minzblätter abzupfen und grob zerkleinern,
- Knoblauchzehen halbieren und Keime entfernen,
Zubereitung:
- in einem Mixer Oliven, Mandeln, Thymian, Minze, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren,
- den Parmesan einrühren und das Ganze mit Salz abschmecken,
- in einem geschlossenen Glas ölbedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Tipps:
- Die Konsistenz könnt ihr über das Olivenöl steuern.
- Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, solange es mit Olivenöl bedeckt ist.
- Ihr könnt es gut mit frischer Pasta kombinieren.
- Es schmeckt aber auch herrlich auf gerösteten Ciabattascheiben.
Hierzu passt: