Rhabarber Crumble - schnell gekocht
Rhabarber Crumble- schnell gekocht
Zutaten:
- Rhabarber, 600 g
- Zucker, 140 g
- Mehl, 80 g
- Butter, 70 g
- gemahlene Mandeln, 50 g
- Wasser, ca. 6 EL
Zubereitung sehr einfach in ca. 48 min. (incl. Backzeit):
- Rhabarber schälen und klein schneiden,
- in einem Topf das Wasser erhitzen, ca. 40 g Zucker
- und den Rhabarber zugeben und
- ca. 10 min. zu einem Kompott einkochen,
- in eine feuerfeste Auflaufform geben,
- in einer Schüssel Mehl, restlichen Zucker, Mandeln
- und Butter gut miteinander zu Streuseln verkneten,
- diese gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen,
- im Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 min. backen,
- bis die Streusel goldbraun sind,
- abkühlen lassen und
- mit Schlagsahne, Vanilleeis oder Crème fraîche servieren, fertig!