Marinade indische Art
Marinade indisch
Einkaufsliste:
- Rapsöl, 80 ml
- Zucker, braun, 2 EL
- Zitronensaft, 1 EL
- getrocknete Gewürze jeweils ca. ½ TL:
- Bockshornkleesamen
- Chiliflocken
- Cumin
- Curry
- Fenchel
- Ingwer
- Kardamom
- Knoblauch
- Koriander
- Kümmel
- Kurkuma
- Lorbeer
- Muskat
- Nelken
- Paprika, scharf
- Piment
- Senfmehl
- Vanille
- Zimt
- Zitronenpfeffer
- Zwiebeln
Zubereitung:
- in einer kleinen Schüssel Rapsöl, braunen Zucker und Zitronensaft gut vermischen,
- die getrockneten Kräuter unterrühren,
- im Kühlschrank aufbewahren
Tipps:
- Diese indische Marinade harmoniert sehr gut mit Geflügel und und Schweinefleisch.
- Der Geschmack nach Curry sollte dominant sein, ohne dass die Zitrusnote verlorengeht.
- Die Marinade kann gut vorbereitet werden und hält sich ölbedeckt problemlos im Kühlschrank.
- Am Tag vor dem Grillen das Fleisch parieren, auf die gewünschte Größe schneiden und in einer Plastikdose mit der Marinade vermischen.
- Bis zum Grillevent im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Marinade eignet sich auch sehr gut zum Braten von Fleisch oder Geflügel in der Pfanne oder auf der Grillplatte / Teppan Yaki Platte.
- Hierbei könnt ihr dann auch problemlos kleinere mundgerechte Stücke braten. Eine Ölzugabe entfällt.
Dazu passt:
- ein kräftiger Grauburgunder aus Rheinhessen.