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Marinade amerikanisch Art

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Amerikanische Marinade
Einkaufsliste:
Rapsöl, 80 ml
Sojasauce, 1 EL
Cola, 3 EL
Zitronensaft, 1 TL
Zucker, braun, 2 EL
alle Kräuter getrocknet:
Piment, 6 Beeren
Senfkörner, 1 TL
Tomaten, 10 g
Wacholderbeeren, 4
jeweils ca. ½ TL:
Bärlauch
Basilikum
Chiliflocken
Knoblauch
Koriander
Lorbeer
Muskat
Oregano
Paprika, edelsüß
Paprika, geräuchert
Pfeffer, schwarz
Senfmehl
Thymian
Zwiebel

Vorbereitung:
  • Pimentkörner, Senfkörner, getrocknete Tomaten und die Wacholderbeeren mit dem Zauberstab (o.ä.) fein zerkleinern

Zubereitung:
  • in einer kleinen Schüssel Rapsöl, Sojasauce, Cola, Zitronensaft und braunen Zucker gut vermischen,
  • die geschredderten Körner / Beeren zusammen mit den restlichen getrockneten Kräutern in die Ölmischung rühren und im Kühlschrank aufbewahren

Tipps:
  • Diese Marinade nach amerikanischer Barbecueart passt sehr gut zu Rind- und Schweinefleisch.
  • Die Marinade kann gut vorbereitet werden und hält sich ölbedeckt problemlos im Kühlschrank.
  • Am Tag vor dem Grillen das Fleisch parieren, auf die gewünschte Größe schneiden und in einer Plastikdose mit der Marinade vermischen.
  • Bis zum Grillevent im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Marinade eignet sich auch sehr gut zum Braten von Fleisch oder Geflügel in der Pfanne oder auf der Grillplatte / Teppan Yaki Platte.
  • Hierbei könnt ihr dann auch problemlos kleinere mundgerechte Stücke braten. Eine Ölzugabe entfällt.

Dazu passt:
  • ein kräftiger Merlot, aber auch ein Chianti Classico aus der Toskana.



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