Bayerische Longdrinks mit Bier - Bayerische Lust
Bayerische Lust - Longdrink
Zutaten:
- Gin, 4 cl
- Zitronensaft, 3 cl
- Läuterzucker, 2 cl
- Weißbier
Zubereitung:
- Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben,
- Gin, Zitronensaft und Läuterzucker einfüllen,
- kräftig schütteln, damit die Eisstücke die Zutaten vermischen und stark abkühlen (Deckel gut festhalten),
- über ein Barsieb in ein Longdrinkglas abseihen und
- mit Weißbier auffüllen
Die genaue Mengenangabe für das Bier fehlt! Ganz bewusst! Die Größe der verwendeten Gläser ist sehr unterschiedlich, die Menge der Eiswürfel auch. Gebt zuerst etwas frisches Bier dazu, probierts, gebt nach und nach mehr Bier dazu. Wichtig sind die im Rezept angegeben Grundzutaten. Die Menge des Bieres hängt von eurem persönlichen Geschmack ab. Ich z.B. mag die Drinks lieber milder im Geschmack, mische daher eher etwas mehr Bier dazu. Aber das solltet ihr selbst für euch herausfinden!