Zwiebeltoppings - karamellisiert oder kross
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Fritierte Zwiebelringe
- Zwiebeln, rot, 4 St.
- Zucker, braun
- Balsamicoessig, weiß
- Rapsöl
Vorbereitung:
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne die Zwiebelringe in Rapsöl anbraten,
- ca. 4 EL braunen Zucker drüberstreuen und karamellisieren lassen,
- mit einem guten Schuss weißem Balsamicoessig ablöschen und
- ca. 2 min. einreduzieren (Säure und überschüssige Flüssigkeit sollen verfliegen),
- als Beilage in kleinen Gläschen servieren oder
- als Belag in flachen Glasschalen (siehe Tipps)
Tipps:
- Die Zwiebeln schmecken ausgezeichnet als Belag auf Kalbssteaks, Schweinefilets, panierten Zucchinischeiben (siehe Rezept), aber auch auf Seeteufelsteaks und gebratenem Pulpo.
- Sollen die Zwiebelringe kross sein, müsst ihr anders vorgehen:
- Zwiebelringe in Kartoffelstärke wälzen,
- salzen und pfeffern,
- in heißem Sonnenblumenöl (oder Rapsöl) hellbraun frittieren,
- auf Küchenkrepp entfetten.
- Die krossen Zwiebelringe schmecken als Topping auf Rindersteaks,
- Kalbsleber, Hot Dogs, Hamburgern,...