Bellini
Cocktail Bellini
Einkaufsliste:
- Weinbergpfirsiche, weiß, 2
- Zitrone, Bio, 1
- Läuterzucker
- Grenadine
- Sekt:
Vorbereitung:
- Pfirsiche in kochendem Wasser kurz blanchieren,
- abschrecken und
- die Haut mit einem Messer abziehen,
- das Fruchtfleisch von den Steinen ablösen,
- die Zitronenschale abraspeln,
- den Saft auspressen
Zubereitung:
- Fruchtfleisch in einem Mixbecher fein pürieren,
- mit ca. 2 EL Zitronensaft, ca. 1 EL Läuterzucker und Zitronenabrieb abschmecken,
- in gekühlte Sekt- oder Weingläser füllen,
- mit eiskaltem Sekt auffüllen,
- einen Spritzer Grenadine dazugeben
Tipps:
- Bellini – der Klassiker unter den Cocktails. Er sollte eiskalt getrunken werden, aber ohne Eis! Das schmelzende Eis würde die Harmonie der Pfirsichfrucht mit dem Sekt zerstören.
- Statt Sekt könnt ihr auch Prosecco, Cava, Cremant, o.ä. nehmen.
- Der Cocktail ist relativ aufwendig in der Herstellung, aber der
Hit auf jeder Sommerparty!