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Rezept Schnittlauch Butter

Schnittlauch Butter

Einkaufsliste:
  • Butter, 100 g
  • Creme Fraiche, 1 kleiner Becher
  • Schnittlauch, frisch, 2 Bund
  • Schalotte, 1
  • Senf, scharf
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
  • Schnittlauch in ca. 2 mm kurze Röllchen schneiden
  • Schalotte klein schneiden und ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren
  • abkühlen lassen

Zubereitung:
  • Butter mit dem Schnittlauch und der Schalotte gut vermischen
  • Creme Fraiche (ca. 50 g ) und den Senf einarbeiten
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken

Tipps:
  • Die fertige weiche Butter mit einem Dessertlöffel in kleine Gläser (mit Glasdeckel) füllen und mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die Creme Fraiche bewirkt, daß die Butter streichfähig ist.
  • Alle von uns vorgestellten Kräuterbutter lassen sich problemlos im Glas einfrieren und bei Bedarf im Kühlschrank wieder auftauen.

Die Schnittlauchbutter schmeckt gut zu:
  • Pellkartoffeln  (von frischen Drillingskartoffeln)
  • gebratenen Fischfilets
  • frischem Baguette


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