Rieslingsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Rieslingsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Rieslingsuppe

Einkaufsliste Rieslingsuppe :
  • Zwiebeln, 2
  • Butter, ca. 100 g
  • Mehl
  • Kalbsfond, ca. 500 ml
  • Riesling, ca. 300 ml
  • Süße Sahne, 1 Becher
  • Frischkäse, 1 Packung
  • Parmesan, 1 junges Stück, ca. 200 g
  • Muskat
  • Pfeffer weiß
  • Salz

Vorbereitung:
  • Zwiebeln klein schneiden
  • Parmesan fein reiben

Zubereitung:
  • Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und ca. 5 min. rösten
  • mit dem Kalbsfond ablöschen, den Parmesan einrühren und ca. 10 min. köcheln lassen
  • Frischkäse, Sahne und Wein hinzufügen
  • mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
  • mit dem Zauberstab pürieren und weitere 20 min. köcheln lassen

Tipps:
  • Die Konsistenz der Suppe kann über den Frischkäse oder die Beigabe von Schmelzkäse gut gesteuert werden.
  • Die Menge des Parmesans bestimmt die Intensität des Käsegeschmacks.
  • Blauschimmelkäse (Roquefort, Gorgonzola) macht die Suppe sehr pikant.
  • Die Suppe kann gut mit frisch gerösteten Croutons serviert werden.
  • als Variante: geräucherten Wildlachs in Streifen geschnitten auf den Tellerboden legen und mit der heißen Suppe übergiesenen.

Dazu paßt
  • frisches Baguette und ein trockener Riesling


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