Sauerkrautsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Sauerkrautsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

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Sauerkrautsuppe

Einkaufsliste Sauerkrautsuppe :
  • Sauerkraut (frisch ca. 400 g oder 1 Dose)
  • Zwiebeln, 2
  • Lauchzwiebeln, 3 – 4
  • Olivenöl
  • Weißwein ca. 200 ml
  • Lorbeerblätter, 4
  • Wacholderbeeren, 6
  • Pfefferkörner, 8
  • Gemüsebrühe Bio
  • Schmand, 1 Becher
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Sauerkraut gut abspülen und klein hacken
  • Zwiebeln und Lauchzwiebeln klein schneiden

Kochen:
  • Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
  • mit Weißwein ablöschen
  • Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zufügen
  • ca. 30 min. köcheln lassen
  • mit Gemüsebrühe gewünschte Konsistenz herstellen
  • Lauchzwiebeln und Schmand einrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Der Säuregrad läßt sich mit Limettensaft bzw. süßer Sahne korrigieren.
  • Statt Olivenöl kann Schmalz (Gans oder Schwein) verwendet werden (ggf. mit Grieben).
  • Zusammen mit den Zwiebeln können kleine Schinken- oder Kasslerwürfel mit angeschwitzt werden.
  • Das Sauerkraut kann frisch vom Metzger (i.d.R. sehr sauer) oder aus der Dose stammen.

Dazu schmeckt
  • frisches Stangenweißbrot.

Weinempfehlung:
  • feinherber Riesling


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