Kräuterbutter klassisch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Kräuterbutter klassisch

Kräuter Butter selber machen

Einkaufsliste:
  • Butter, 100 g
  • Petersilie, 1 Bund
  • Thymian, 8 – 10 Stängel
  • Dill, 1 Bund
  • Rosmarin, 3 Stängel
  • Zitronenschale von1 Biozitrone
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen
  • Petersilie, Thymian, Dill und Rosmarin sehr klein hacken
  • Zitronenschale klein hacken


Zubereiten:
  • Butter in einer Schüssel mit den Kräutern mischen
  • wenig Rapsöl zufügen
  • mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Das Rapsöl macht die Butter streichfähiger.
  • Die weiche Butter in das Glas füllen und im Kühlschrank hart werden lassen.
  • Die Kräuterbutter läßt sich portionsweise gut einfrieren, sollte vor Gebrauch dann aber langsam im Kühlschrank aufgetaut werden.


Schmeckt gut auf:
  • frischem Stangenbrot
  • Steaks
  • Burgern / Frikadellen
  • gegrilltem Fisch (Dorade, Schwertfisch,...)
  • gebratenem grünem Spargel


Weinempfehlung:
  • Trockener Grüner Veltliner


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