Pfifferling-Steinpilzsuppe - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Pfifferling-Steinpilzsuppe

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Pfifferling-Steinpilzsuppe

Einkaufsliste:
  • Pfifferlinge, frisch, 200 g
  • Steinpilze, getrocknet, ca. 30 g
  • Kartoffeln, festkochend, 3 St.
  • Waldpilzfond, 500 ml
  • Schalotten, 2 St.
  • Knoblauch, 2 Zehen
  • Frühlingszwiebeln, 2
  • Petersilie, 1 Bund
  • Thymian, 3 Stengel
  • Zitrone, 1 Bio
  • Frischkäse, 50 g
  • Sahne, 100 ml
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Vorbereitung:
  • Pfifferlinge putzen,
  • Schalotten, Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden,
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • Petersilie klein hacken,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Steinpilze in warmem Wasser ca. 30 min. einweichen,
  • ausdrücken und klein hacken,
  • Einweichwasser durch ein Sieb plus Kaffeefilter gießen,
  • Kartoffeln ca. 25 min. kochen, abschrecken,
  • Schale abziehen, in kleine Würfel schneiden

Zubereitung:
  • Pfifferlinge in Olivenöl scharf anbraten, aus dem Topf nehmen,
  • Schalotten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im selben Topf anschwitzen,
  • mit dem Einweichwasser der Steinpilze und dem Waldpilzfond ablöschen,
  • ca. 20 min. einköcheln,
  • klein gehackte Steinpilze, Frischkäse und Sahne hinzufügen,
  • mit dem Zauberstab alles fein pürieren,
  • Pfifferlinge, Kartoffelwürfel, Thymian, Petersilie und Zitronenschale zufügen,
  • mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in
  • bauchigen Gläsern servieren (als Deko: Petersilienblätter)

Tipps:
  • Steinpilze und Pfifferlinge sind die edelsten, aber auch teuersten Waldpilze. Natürlich könnt ihr die Suppe auch aus frischen Steinpilzen kochen. Dann solltet ihr sie aber aus Kostengründen selbst gefangen haben.
  • Preiswerter, aber dennoch lecker: braune Champignons. Dazu solltet ihr dann zur Geschmacksverstärkung kleine Schinkenwürfel mit anbraten.
  • Alle Waldpilzsuppen schmecken besonders gut mit frischem Baguette.

Dazu passt:
  • ein Spätburgunder von der Ahr


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